[Review Masker] Pond’s Vitamin Duo Sheet Mask Vit A + Beetroot

Nama Masker: Pond’s Vitamin Duo Sheet Mask Vitamin A + Beetroot;

Jenis Masker: Lembaran / Sheetmask;

Varian: Rejuvenating (Peremajaan Kulit);

Komposisi: Vitamin A + Beetroot (Buah Bit);

Produksi: PT Cosmax Indonesia;

Distributor: PT Unilever Indonesia Tbk. Tangerang;

Harga: ± Rp 14.000,-


Halo semua. Aku kembali mengulas Sheet Mask alias masker bernama Pond’s  Vitamin Duo Sheet Mask Vit A + Beetroot dengan khasiat rejuvenating yang bisa kamu beli di Shopee. Postingan ulasan masker Ponds sebelumnya dari varian Juice Collection Watermelon Extract.

Desain Kemasan Simpel dan Terlihat Fresh

Aku suka warna kemasan ungu muda dengan tulisan A besar dengan gambar setengah buah bit. Ukurannya panjang dan kemasan tidak mudah bocor. Ada lubang lebar di bagian tengah atas untuk menggantungnya ke suatu area. Di sisi kiri dan kanan ada tanda untuk merobeknya, mirip dengan masker Ponds yang lain. Pada sudut kiri kemasan ada tulisan ’50x Vita Booster’ jadi maskernya berlaku kayak serum gitu. Bagian bawah ada tulisan diformulasikan oleh ahli kecantikan Korea.

masker ponds vitamin duo beetroot

Cara Pemakaian dan Komposisi

Waktu yang dibutuhkan untuk memakai masker ini sesuai petunjuk di kemasan yaitu berkisar 15-20 menit. Tapi aku sering lama memakainya bisa setengah jam lebih hahaha. Setelah pakai, jangan dibilas dan pijat perlahan area wajah.

Petunjuk di belakang kemasan cukup lengkap, bahkan ada promosi untuk mencoba varian vitamin duo yang lain seperti nanas, air kelapa, alpukat, tomat dan cica. Walau sayang masker ini tidak seperti varian juice collection yang punya penjelasan teknologi yang dipakai. Namun sebagai gantinya, ada penjelasan fungsi Vitamin A sebagai stimulus regenerasi sel dan buah bit untuk melawan pembentukan kerutan serta memperkecil pori-pori. Juga ada penjelasan klaim vita-boosternya.

Di bagian bawah kemasan ada komposisi, tanggal expire, no BPOM juga netto. Ada keterangan juga bahwa produk ini diimpor Filipina loh.

masker ponds vitamin duo beetroot

Bentuk, Warna dan Aroma Masker

Lembarannya sedikit kelebaran. Di bagian mata agak lebar, sementara bagian puncak hidung tidak tertutup. Warna lembarnya lebih ke arah bening. Bahan maskernya juga terasa tipis. Aromanya lembut menenangkan walau ada kandungan parfum tapi tidak menyengat kok. Biasa saja sih. Selain itu essence-nya lumayan banyak, jadi harus diremas sedikit agar wajah tidak basah sekali.

 

Efek Akhir?

Wajah lumayan bikin segar. Essence maskernya juga cukup menyerap dan kulitku agak terasa kencang hingga pagi. Mungkin kalau dipakai rutin bisa memperlambat penuaan pada kulit ya, asal juga diimbangi hidup sehat tidak begadang dan banyak konsumsi buah atau sayur.

masker pond's vitamin duo beetroot

Re-purchased? Mau beli lagi?

Aku mau coba dulu varian yang tone up milk.

masker pond's vitamin duo beetroot

Yuk cobain masker Pond’s Vitamin Duo Sheet Mask Vit A + Beetroot ya 🙂

 

Rating versiku: 3/5

 
Share :

Leave a comment