[Playlist] Rekomendasi Musik – Januari dan Februari 2023

Halo guys! Aku ingin merekomendasikan beberapa lagu alias musik di bulan Januari dan Februari 2023. Langsung saja ya cek lagu-lagunya di bawah, ada lagu Barat, Thailand, Indonesia, Jepang dan Korea ๐Ÿ˜€

1. Miley Cyrus – Flowers

Akun Youtube Miley Cyrus merilis MV berjudul Flowers pada 13 Januari lalu (pas HUT-nya Liam) dan sebanyak 258,809,953 yang melihatnya serta 5,6 juta orang menekan tanda suka. Hebatnya lagi, Flowers masih menduduki peringkat ketiga Global Top MV. Sangat cocok masuk di playlist musik Januari – Februari 2023 kan? Lagu ini berasal dari album Endless Summer Vacation yang akan rilis 10 Maret mendatang. Makna lagu ini sangat bagus, yaitu seseorang yang move on dan menyadari bahwa dia bisa mencintai dirinya sendiri lebih besar dari sang mantan. Miley seperti menyinggung mantan suaminya, Liam Hemsworth dengan lirik dan juga properti yang ada pada MV Flowers. Bagian reff-nya seperti balasan pada lagu When I Was Your Man-nya Bruno Mars yang memang pernah ditujukan Liam untuk Miley.ย 

2. Keisya Levronka ft. Andi Rianto – Mengejar Matahari

Keisya Levronka terkenal dengan lagunya Tak Ingin Usai. Andi Rianto yang lalu telah menggandeng Raisa dan Lyodra, kini Keisya dalam menyanyikan lagu lama yang kemudian diaransemen kembali dengan lebih elegan. Rilis pada 20 Januari di Youtube dan sebanyak 5,012,885 yang melihatnya serta disukai oleh 128 ribu orang, lagu Mengejar Matahari yang sebelumnya Ari Lasso bawakan, kini cukup sukses Keisya nyanyikan. Merdu dan indah. Lagu ini pada tahun 2004 merupakan OST dari film berjudul sama. Liriknya juga begitu bagus, mengenai rasa semangat dalam mencintai seperti terus mengejar matahari.ย 

3. YENA (์ตœ์˜ˆ๋‚˜) – Love War (Feat. BE’O)ย 

Aku suka karya Yena sejak lagunya Smiley dan Smartphone, akun Stone Music Ent merilis lagunya yang lain berjudul Love War di Youtube pada 16 Januari lalu. Sebanyak 7,491,000 yang melihatnya serta disukai oleh 133 ribu orang. Lagu ini masuk dalam album pertamanya yang memiliki title sama dengan genre unik, tidak seperti lagu-lagunya lalu yang penuh semangat. Nadanya galau-galau gimana gitu, memang beda dengan sebelum-sebelumnya tapi bagus banget! Terus di bagian tengah ada rap-nya, asyik sekali. Arti lirik Love War sendiri berkisah tentang seseorang yang sering bertengkar dan melukai perasaan pasangannya, begitupun sebaliknya.ย 

4. ์›ฌ๋”” (WENDY) X ๋ฉœ๋กœ๋ง์Šค (MeloMance)- ์•ˆ๋ถ€ (Miracle)

Akun SMTown merillis MV lagu Miracle oleh Wendy Red Velvet dan MeloMance (populer dengan Love, Maybe) pada 26 Januari lalu di Youtube dan sebanyak 579,000 yang melihatnya serta 40 ribu orang yang menyukai. Lagu ini merupakan projek dari SM Station (rilisan lagu dari artis SM yang terkadang bekerjasama dengan artis dari luar agensi). Lagu ini ada pengiring piano juga orkestra jadi terkesan elegan. Apalagi suaranya Wendy kan tinggi gitu yak. Merdu sekali. Arti liriknya berkisah tentang seseorang yang merindukan sang mantan dan berharap keajaiban untuk bisa bertemu dan memeluk lagi.

5. BRIGHT – My Ecstasy ft. D GERRARD

Akun Riser Music merilis lagu berjudul My Ecstasy dari Bright featuring D Gerrard di Youtube pada 25 Januari laluย dan sebanyak 1,099,161 yang melihatnya serta disukai oleh 47 ribu orang. Lagu asal Thailand ini begitu asyik dengan bagian rap-nya yang keren. Arti liriknya mengenai seorang lelaki yang tidak tahu apa cinta sejati, yang dia tahu bahwa cintanya begitu besar untuk sang pasangan hingga ingin dunia pun mengetahuinya.ย 

6. ADO – MISSING ่กŒๆ–น็Ÿฅใ‚Œใš (OST. Re/Member)

Akunnya ADO merilis lagu berjudul Missing yang merupakan OST film Netflix Jepang Re/Member pada 10 Oktober 2022 lalu di Youtube dan sebanyak 3,988,063 yang melihatnya serta 121 ribu orang memberikan tanda suka. Aku baru tahu penyanyi Jepang ini dan lagunya asyik banget, langsung tertarik ketika mendengarkannya di adegan Asuka dkk kejar-kejaran sama Orang Merah. Manalagi banyak instrumen musik yang dipakai seperti gitar, bass, drum, key dan midi. Arti liriknya seperti ingin menyindir orang yang suka menyembunyikan kesalahan, sementara si Aku ini ingin mengungkapkannya dan merasa lebih baik hilang saja daripada ikut-ikutan seperti yang ia kritik.ย 

7. TWICE – MOONLIGHT SUNRISE

Grup cewek asal Korea, TWICE yang juga brand ambassador Scarlett akhirnya merilis album lagu berlirik bahasa Inggris. Ada MV dengan lagu unggulan berjudul Moonlight Sunrise yang muncul di Youtube pada 20 Januari lalu sebanyak 65,369,419 yang melihatnya serta disukai oleh 1,9 juta orang. Makna lagunya sendiri yaitu seseorang yang ingin menjalin hubungan yang kuat dengan lawan jenis, serasa mendapat sinar bulan dan matahari terbit dalam hatinya. Bagus kan? Lagunya juga enak loh.

8. Ramengvrl – I Am Me (OST. Dear David)

Akun Underground Bizniz Club merilis MV lagu dari Ramengvrl berjudul I Am pada tanggal 7 Desember 2018 lalu di Youtube dan sejauh ini sudah 6,240,236 yang melihatnya serta disukai oleh 132 ribu orang. Aku baru tahu lagu ini setelah jadi salah satu OST-nya film Dear David yang lagi trending di Indonesia. Makna lagunya sendiri sangat bagus, yaitu jadi diri sendiri dan tak ada yang bisa mengubahnya.ย Baru nyadar sudah pernah lihat penampilan Ramengvrl di MV-nya Marion Jola dengan lagu berjudul Don’t Touch Me. Asli, keren banget nge-rapnya. Berasa artis luar negeri.

9. Anggi Marito – Tak Segampang Itu

Akun milik Anggi Marito merilis MV lagu berjudul Tak Segampang Itu pada 2 Desember 2022 lalu di Youtube dan sebanyak 11,354,246 yang melihatnya serta disukai oleh 102 ribu orang. Tohpati juga ikut terlibat dalam meng-arrange lagu ini. Lagu jebolan Indonesian Idol ini sering terdengar sebagai iklan di Spotify, lama-kelamaan jadi suka dan akhirnya dimasukkan ke dalam playlist hahaha. Tapi beneran enak dan bikin galau nadanya, apalagi isi liriknya tentang rasa sulit untuk move on karena cintanya begitu dalam pada sang mantan.

10. Donne Maula, Sheila Dara Aisha – Peka (OST. Cek Toko Sebelah 2)

Selesai nonton film Cek Toko Sebelah 2 lalu, aku langsung tertarik akan lagu berjudul Peka ini (selain ‘Terjanji’). Mendengarnya berasa lagi lihat dua orang yang sedang marahan, berbicara soal ketidaknyamanannya akan pasangan. Terasa menyentuh, apalagi nadanya enak. Akun Donne Maula merilis MV Peka di Youtube pada tanggal 8 April 2021 lalu dan sejauh ini sudah 285,338 yang melihatnya serta 10 ribu yang menyukai. Keren kan? O iya, FYI, Donne Maula itu suami musisi Yura Yunita dan Sheila Dara adalah istri Vidi Aldiano. Semuanya punya background penyanyi ya.

11. GOYNATTYDREAM FT. URBOYTJ – PLAY WITH ME

Akun GoyNattyDream Channel merilis MV lagu berjudul Play With Me di Youtube pada tanggal 31 Januari 2022 lalu dan sebanyak 16,015,250 yang melihatnya serta 211 ribu yang menyukai. Lagu asal Thailand ini terputar karena rekomendasi Spotify ketika aku mendengarkan lagu-lagunya Bright. Lagunya begitu asyik, pertama dengar langsung suka. Jarang ada grup cewek Thailand gitu dan ini adalah lagu debut mereka. Kemana saja aku, tahun 2023 baru tahu lagu mereka ini hahaha. Makna lagunya juga bagus tentang seseorang yang lagi pedekate dengan lawan jenis.

12. Shaku – I Didn’t Know If I’d Love You

Lagu ini juga baru aku tahu dari Spotify yang terputar acak dan langsung suka hahaha. Rilis pada 8 April 2021 lalu sekitar 5,100 yang menontonnya dan 111 orang yang memberikan tanda suka. Lagu ini merupakan single kedua Shaku– grup musik lokal Indie yang terdiri dari 3 orang. Walau tidak punya MV, tapi lagu ini cukup kena di hati karena bermakna cinta yang disadari setelah orang yang disayangi telah pergi.

13. Aviwkila – Fate (Cover OST. Full House- WHY)

Aviwkila adalah duo suami-istri yang sering meng-cover lagu di Youtube, bahkan sudah punya lagu original sendiri. Yang vokalis sang istri, sementara yang pegang gitar bagian suami. Nah, aku suka ketika belum lama ini mereka meng-cover lagunya OST drakor Full House dengan lirik berbahasa Inggris yang mereka kerjakan bersama. MV-nya rilis pada 2 Februari lalu, memiliki jumlah 32,028 penonton dan 754 orang yang memberikan tanda suka di Youtube. Sang vokalis mampu membuatku baper dengan lagunya ini. Apalagi iringan gitarnya, mantap banget!

14. TWICE MOMO – ์ฒ˜์Œ ๊ทธ ์ž๋ฆฌ์— (Cover OST. Full House- Lee Bo Ram)

Setelah lalu Nayeon TWICE meng-cover lagu Jepang Official HIGE DANdism, kali ini ada Momo-member Jepang yang menyanyikan lagu Korea OST Full House dengan sangat manis. Lagu berjudul Geu Deh Ji Geum-nya Lee Bo Ram menjadi indah dengan suara halus Momo.ย MV-nya rilis pada 8 November 2021 lalu dengan jumlah 2,903,431 penonton dan 331 ribu yang memberikan tanda suka di Youtube.

Ini daftar lagu-lagu atau musik dalam playlist-ku selama bulan Januari dan Februari 2023, dari Miley Cyrus, Keisya Levronka ft. Andi Rianto, Yena, BRIGHT, ADO sampai cover OST Full House. Bagi kamu yang ingin tahu playlist asyik di bulan November dan Desember 2022 lalu bisa cek di sini. Playlist lagu atau musik apa yang kamu suka selama bulan Januari dan Februari 2023 ini? Bisa dong komen di bawah heheheh ๐Ÿ˜€

Share :

2 thoughts on “[Playlist] Rekomendasi Musik – Januari dan Februari 2023

  1. Seneng banget sama lagu ost full house apalagi coveran dari Aviwkila yang super enak didenger. Tapi lucunya aku nggak pernah nonton drama original full house, malah nontonnya yang versi Thailand wkwkw. Terimakasih kak udah rekomendasiin lagu lagu keren walau sekarang udah bulan agustus hahah

     
    1. coba nonton full house originalnya, bagus banget hehehe. iya ini mau dibuatkan playlist utk bulan2 slnjutnya. terimakasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

       

Leave a comment