What’s New Movie, Book or Hot News in 2022? (3)

Hi! Aku kembali membawakan berita hangat di dunia hiburan, buku, drama juga film baru di tahun 2022 dalam bagian 3. Semoga nantinya ada bagian selanjutnya yang tidak kalah seru. Yuk simak!

1. All of Us Are Dead Akan Ada Season 2 dan Kemungkinan Cheong San Masih Hidup!

Aku sangat kaget hari ini ketika membuka beranda di Youtube, video ini muncul paling pertama dan lebih terperanjat lagi karena wajahnya Yoon Chan Young, si pemeran Cheong San muncul! Sempat terpikir kan kalau Cheong San yang sudah terinfeksi mati terbakar. Nah, jadi Netflix telah mengkonfirmasi untuk pembuatan season 2 dari drama Korea hits adaptasi Webtoon, All of Us Are Dead. Selain Chan Young, di video juga ada Park Solomon, Cho Yi Hyun dan Park Ji Hoo yang memang di season 1 posisi mereka awet hingga akhir. Nah, semoga saja AoUAD2 segera syuting karena ceritanya bikin penasaran. Apalagi kalau mau lihat dari Webtoon aslinya, cerita sudah tamat. Di season 2 tentu saja menjadi tantangan apakah akan sebagus musim pertamanya mengingat tidak ada lagi ‘pedoman’ cerita untuk diikuti.

2. SNSD Akan Comeback Pada Agustus 2022 Untuk Merayakan 15 Tahun Debut

Melansir dari KompasTV, girlgroup Korsel yang debut dari tahun 2007, SNSD alias Girls Generation ini akan kembali dengan album baru pada Agustus nanti. Masih dengan delapan anggota (minus Jessica Jung), berita ini menepis segala rumor yang ada bahwa SNSD akan bubar. Apalagi personil kebanyakan sibuk masing-masing, ada yang aktif di grup lain, solo, syuting dll. Grup ini sudah cukup lama hiatus, sekitar lima tahun. Album tersebut untuk merayakan 15 tahun debut dari SNSD. Selain itu mereka akan ada reality show serta program TV sendiri loh. Wah sudah tidak sabar nih karena lagu-lagu SNSD membangkitkan semangat juga nostalgia masa SMA ๐Ÿ™‚

snsd comeback debut 15th
dok. pramborsfm.com

3. Bridgerton Season 3 Untuk Pasangan Collin-Penelope, Pemeran Francesca Diganti!

Berita tentang season 3 Bridgerton yang kulansir dari CNN Indonesia ini cukup menggemparkan karena entah kenapa bukan berfokus pada kisah cinta Benedict yang merujuk buku ketiga. Justru pada Colin Bridgerton (Luke Newton) dan Penelope Featherington (Nicola Coughlan) yang notabene dari buku keempat berjudul Romancing Mr. Bridgerton. Banyak pembaca dan penonton seri ini yang berspekulasi bahwa apakah pemeran pasangan Benedict susah ditemukan (dideskripsikan cantik)? Juga katanya ada jarak waktu si Benedict dan pasangannya jatuh cinta, jadi butuh perkenalan sehingga akan dimunculkan dalam season 3 ini. Ini baru katanya sih kalau aku baca-baca di media sosial. Aku belum baca bukunya Bridgerton semua jadi belum tahu pasti arah cerita dramanya mau dibawa kemana ๐Ÿ™

Selain fokus romansa yang berbeda, di season baru penulis naskahnya sudah bukan Chris van Dusen lagi, tapi digantikan dengan Jess Browneel. Untuk pemeran Francesca Bridgerton, Hannah Dodd akan menggantikan Ruby Sokes. Si Hannah ini cantik banget dan kata para netizen, memang dari semua saudari Bridgerton – Francescalah yang paling cantik. Ruby tidak bisa lanjut karena terhalang jadwal syuting drama atau film lain gitu. Pantas saja sih di musim pertama jarang tampil, apalagi di yang kedua- aku hanya melihat Ruby muncul di episode satu saja. Aku sempat heran kok Francesca jarang muncul di depan keluarganya (karena tidak pernah baca novelnya jadi tidak ngerti), eh ternyata karena memang faktor pemeran toh XD

berita buku 2022 3

4. Novel The Selection Karya Kiera Cass Akan Diadaptasi Menjadi Drama Netflix

Sejauh ini aku belum baca kelima seri novel The Selection karya Kiera Cass, tapi Netflix yang mengumumkan akan membuat dramanya dari tahun 2020 kemudian terhalang pandemi, eh belum lama ini (dilansir dari Pikiran Rakyat) memberitahukan salah satu pemain yang akan bergabung. Dia adalah Sadie Sink, pemeran drama Stranger Things juga muncul di MV Taylor Swift ‘All To Well’ yang durasinya sedikit panjang itu. Syuting drama The Selection ini katanya nanti tahun depan. Wah, masih lama nunggu rilisnya dong. Premisnya sih cukup menarik, mengisahkan tentang persaingan seleksi putri untuk menjadi calon istri pangeran sebuah kerajaan.

novel the selection kiera cass
dok. bukalapak.com

5. Komik Detektif Conan Sudah Mencapai Volume 100!

Siapa yang tidak kenal Detective Conan? Seri komik yang juga merambah ke serial animasi TV, film bioskop dan berbagai merchandise ini punya tempat di hati para penggemarnya. Hingga kini tidak terasa komik Detective Conan sudah mencapai volume 100 dengan pencapaian 1069 episode dan 306 kasus. Untuk pre-oder tahap pertama, banyak bonusnya seperti totebag, bookmark, jacket book bertandatangan Aoyama Gosho dan kertas buku berformat premium. Kalau aku hanya kebagian jacket book-nya hiks. Kamu masih bisa beli tanpa bonus di sini. Karena di awal komik ini ada lanjutan kasus, lebih baik kamu baca vol. 99 juga ya.

6. Jang Na Ra Akan Segera Menikah

Melansir dari Tempo, Jang Na Ra yang merupakan artis Korsel dan sering kebagian adegan nikah di drama, kini beneran akan melepas masa lajangnya di usia 41 tahun. Dia akan menikah dengan kalangan non selebritis yang lebih muda 6 tahun darinya. Rupanya sudah 2 tahun mereka berkencan dan tidak tampak di hadapan publik. Berasa nikahannya Maudy Ayunda belum lama ini ya.

dok. bekasi.pikiran-rakyat.com

Ini dia hal-hal mengenai berita baru, buku, film, drama, musik di 2022 bagian 3. Ada berita akan ada season 2 dari All of Us Are Dead, Bridgerton season 3 dengan kisah Collin-Penelope, SNSD comeback, Jang Na Ra nikah dan lain-lain. Semoga saja ini semua bisa jadi rekomen dan memuaskan rasa ingin tahu kalian, hehehe. Sampai ketemu di bagian berita-buku-film tahun 2022 berikut ya! ๐Ÿ™‚

Share :

Leave a comment